miércoles, 28 de enero de 2009

UNA RECETA ESPAÑOLA "CAZUELA DE PESCADO"

Es un plato de la region de canarias, que podemos degustar durante todo el año es muy sencillo y muy rico.

NECESITAREMOS:
  • 2 PESCADOS
  • PAPAS
  • CEBOLLA
  • PIMENTONES ROJOS Y VERDES
  • TOMATES
  • ZANAHORIAS
  • AJO
  • SAL Y PIMIENTA MOLIDA
  • ACEITE
  • LAUREL

PREPARACION:

Picamos los tomates en trozos pequeños. Los pimientos y la cebolla los picaremos en ruedas finas. Añadimos este picado a un caldero con un poco de aceite, algo de sal y pondremos al fuego. Cuando esto comience a coger color, añadiremos los ajos triturados, el azafrán, la zanahoria picada en 4, las papas enteras si no son muy grandes y cubrimos con agua. Una vez rompa a hervir contamos diez minutos y después añadimos el pescado. Cuando estén todos los ingredientes bien guisados, apartamos el caldero de la lumbre. Serviremos en una bandeja el pescado y las papas al centro y por los lados la cebolla y la zanahoria. Todo esto con muy poco caldo.

miércoles, 21 de enero de 2009

FILETE DE PESCADO EN SALSA DE ALMEJAS



UNA RIQUISIMA RECETA CON LOS PRODUCTOS DEL MAR PARA SU PREPARACION NECESITEREMOS



Ingredientes

MARINAMOS LOS FILETES CON SAL Y PIMIENTA AL GUSTO, LE PONEMOS HARINA PARA DORARLOS POR AMBOS LADO, CUANDO YA ESTAN DORADOS LOS RESERVAMOS MIENTRAS PREPARAMOS LA SALSA.

PARA LA SALSA CALENTAMOS EL ACEITE SOFREIMOS EL AJO Y LE AGREGAMOS EL VINO BLANCO, DEJAMOS QUE ESTE EVAPORE EL ALCOHOL Y LE AÑADIMOS EL CALDO, EL PEREJIL Y LAS ALMEJAS DEJAMOS QUE HIERVA Y LE AGREGAMOS NATA PARA DARLE UNA CONSISTENCIA CREMOSA A LA SALSA LA DEJAMOS A FUEGO LENTO POR 5 MINUTOS Y RECTIFICAMOS EL SABOR, LE AÑADIMOS LOS FILETES Y LISTO.

jueves, 15 de enero de 2009

PARA ACOMPAÑAR... UN POSTRE "FRESAS AL BRANDY"


SENCILLO Y DELICIOSO, NECESITAREMOS LOS SIGUIENTES INGREDIENTES:
- 2 TZ DE FRESAS LIMPIAS EN RODAJAS
- 1/2 TZ DE BRANDY (SIEMPRE EL DE MEJOR CALIDAD)
- 1/2 TZ DE AGUA
- 1 TZ DE CREMA BATIDA

HIERVE EN UNA OLLA LA MEZCLA DE AZUCAR, BRANDY Y AGUA POR APROXIMADAMENTE 3 MINUTOS.

DEJA MARINAR EN EL REFRIGERADOR LAS FRESAS LIMPIAS Y FILETEADAS EN ESTA MEZCLA POR APROXIMADAMENTE 3 HORAS.

AL MOMENTO DE SERVIR PRESENTELOS EN COPAS, DECORADO CON CREMA BATIDA.

AL SELECCIONAR LAS FRESAS FIJATE QUE SEAN GRUESAS, BRILLANTES Y DE APARIENCIA FRESCA YA QUE SON FRUTAS QUE SE DESCOMPONEN RAPIDAMENTE.