sábado, 25 de agosto de 2007

ESTIMULA SUS ZONAS EROGENAS

Sin desmerecer el poder de la “G”, hemos encontrado cinco nuevas zonas erógenas para estimular su libido. No lo decimos por que sí; según una encuesta de MH, las mujeres desean que el prólogo dure el doble de lo que sueles dedicarle. Aprende a acelerarla y lo último que querrá será frenar.
Labios

Para calentar motores, concéntrate en el filtrum. Hace miles de años, los griegos ya consideraban este surco que une la nariz con el labio superior el punto más erógeno del cuerpo. “El filtrum es una zona donde se concentran numerosas terminaciones nerviosas, por lo que es más sensible y receptivo a la estimulación”, expone el Dr. Miguel Ángel Cueto, presidente de la Asociación Española de Especialista en Sexología. Mordisquea delicadamente este punto para estimular la producción de oxitocina, la misma hormona que se libera durante el #######.

Arco de su mandíbula

Inicia el recorrido alrededor del cuello y prosigue por la mandíbula para disparar el voltaje. Tatarea suavemente una melodía mientras la recubres de besos y... un coro de vibraciones ascenderá hasta el interior de su oído. “Estimularás los corpúsculos de Pacini de la piel, que liberan endorfinas”, asegura Thomas Swift, presidente de la Academia Norteamericana de Neurología. “Las endorfinas son las hormonas que produce el organismo durante el #######, aumentando la sensación de bienestar”, especifica Cueto.


Lengua

Los besos de tornillo son para quinceañeros. Lograrás un efecto más explosivo si le acaricias la punta de la lengua (está repleta de nervios que liberan serotonina y dopamina). Estos neurotransmisores permiten disfrutar de las relaciones sexuales, a la vez que se les vincula con los procesos de enamoramiento. Para no caer en la rutina, introduce una variación: aprieta ligeramente tus labios contra la punta de su lengua.

Cuello

Masajéale el cabello a la altura de la nuca, siempre en sentido descendente (pasa del pelo al cuello). “Al acariciar el punto de unión de dos tipos de tejido diferentes, redoblarás su placer”, asegura el Dr. Clokie, cirujano del Hospital Monte Sinaí de Toronto (Canadá).


Clavícula

Acariciar este hueso es un clásico. El problema es que la mayoría de hombres se concentran en la parte externa y olvidan el punto más placentero, el centro. “Es precisamente ahí donde la densidad de nervios es mayor”, indica Cueto. Recorre lentamente el camino hacia este punto neurálgico con los labios para que la pasión aumente progresivamente.

ALGUNAS CURIOSIDADES SOBRE EL AJO

Más y mejor sexo
Aunque el ajo se considera un alimento prohibido en una cita, investigaciones recientes realizadas por la Fundación del Tratamiento y la Investigación del Gusto y del Olfato de Chicago (EE.UU.) afirman que este bulbo aumenta la libido. Los expertos analizaron distintos efectos de la comida sobre la estimulación sexual y constataron que el olor a ajo incrementa el riego sanguíneo del pene en un 5%. “Estos efluvios prácticamente duplican la excitación sexual que despierta un buen perfume”, asegura Alan Hirsch, director de la Fundación.

Elimina el cáncer de raíz
Un estudio llevado a cabo por científicos chinos ha demostrado que los hombres que comen dos dientes de ajo al día registran un 50% menos de probabilidades de padecer cáncer de próstata. Según otra investigación de la Universidad de Osaka (Japón), el extracto de ajo envejecido también impide que crezcan y se dividan las células cancerígenas en el colon. Asimismo, investigadores de la Universidad de Harvard (EE.UU.) constatan que los chinos presentan un 60% menos de probabilidades de sufrir cáncer de estómago porque consumen mucho ajo.

lunes, 6 de agosto de 2007

INTRODUCCION A LA NUTRICION

La nutrición comprende una serie de procesos mediante los cuales los alimentos son utilizados por el organismo humano para mantener un estado funcional óptimo. Estos procesos incluyen a la digestión de los alimentos, en la que éstos son desintegrados, liberándose las diversas sustancias que contienen (sustancias nutritivas), que posteriormente son absorbidas y transportadas a las distintas células, donde serán utilizadas. Por último, se procede a eliminar los correspondientes residuos.

sábado, 4 de agosto de 2007

ALIMENTACION DE UNA MUJER EMBARAZADA

Durante el embarazo, el organismo de la mujer experimenta cambios que le afecta física u psíquicamente, por lo tanto su esfuerzo biológico es mayor.

La formación de un nuevo ser determina una serie de exigencias en la madre, una es la alimentación, la cual debe reunir las sustancias nutritivas que requieren, tanto la madre como el niño por nacer.

La actividad diaria de la mujer (sin estar embarazada) tiene un gasto aproximadamente de 2.000 calorías. Durante los primeros meses de embarazo, la cantidad de calorías deben mantenerse entre 2.000 y 2.200 aproximadamente por día. Conforme a la gestación progresa los requerimientos del niño aumentan y el consumo de calorías por parte de la madre puede llegar a 2.600 al final del embarazo. Generalmente la actividad de la madre disminuye, no es necesario aumentar la ingesta calórica.

La cantidad de calorías y la calidad de la misma y con el aumento de peso de la madre. El sobrepeso conlleva adversos problemas como son: dolores de pie, piernas, espalda, el corazón tiene que realizar mayor esfuerzo, pierde agilidad y es mas propensa a caídas, los kilos de exceso no significan un bebé más grande y saludable, significa más problemas durante el parto y kilos demás en la madre después del parto.

El aumento total de peso durante el embarazo se considera que debe ser 10 Kg. a 12 Kg. Distribuidos más o menos en la siguiente forma:
  • Peso del bebé 3,500 Kg.
  • Peso de la placenta 0,500 Kg.
  • Peso del líquido amniótico 1,000 Kg.
  • Peso de tejidos uterinos 1,000 Kg.
  • Peso de tejido mamario 1,000 Kg.
  • Peso de agua y grasa retenida 3,000 Kg.
    TOTAL 10,000 Kg.

NECESIDAD DE UNA BUENA ALIMENTACIÓN

Es necesaria para la formación de los tejidos en el feto vitaminas, minerales y proteínas para proporcionar energía que requiere la madre y para el desarrollo normal del bebé, los riñones e intestinos y el corazón de la madre necesitan alimentos que los ayuden a trabajar en forma eficiente

DIETA ADECUADA

Una dieta adecuada requiere alimentos de los tres grupos alimenticios que brinden calorías en cantidades adecuadas, no en exceso, proteínas las cuales son esenciales al igual que carbohidratos, lípidos, vitaminas y minerales (esencialmente el calcio)

  1. ALIMENTACIÓN DIARIA
    Carne
    Huevos
    Leche
    Queso
  2. ALIMENTACIÓN COMPLEMENTARIA
    Ensaladas
    Vegetales
    Cereales y granos
    Pan
    Grasas
    Frutas
    Postres
    Papas y pastas
    Líquidos

ALIMENTOS Y CANTIDADES DIARIAS RECOMENDABLES

  • Leche y derivados (2 raciones)
  • Carnes y huevos (2 veces a la semana)
  • Hortalizas (2 raciones)
  • Frutas (5 raciones)
  • Granos (1raciones)
  • Verduras y plátanos (1 ó 2 raciones)
  • Grasas (5 cucharaditas)
  • Azúcares (6 cucharaditas)

¿ QUE SE DEBE EVITAR ?

Comidas con demasiadas calorías
Controlar el consumo de sal
La mujer embarazada frecuentemente presenta acidez, estreñimiento, vomito y náuseas

IMPORTANCIA DEL CONTROL PRENATAL

El embarazo puede ser afectado por las condiciones en que se desarrolla, la salud física de la madre es tan importante como su salud emocional y le afecta tanto a ella como al niño.
La detección de enfermedades y de posibles complicaciones, el control del peso hacen que el embarazo llegue a término y que no se presente un niño prematuro o con problemas de toxemia, que ponen en peligro su vida fuera del útero. El control prenatal asegura a la madre un embarazo y un parto sin riesgos para ella y para el niño, es conveniente el control prenatal por un médico, el control se hace en los siete primeros meses, en el 8° mes cada quince días y cada semana en el 9° mes.


LACTANCIA MATERNA ¿POR QUÉ LA LECHE MATERNA?

La leche materna es el alimento más completo que se le puede brindar al niño. Aporta sustancias nutritivas que él necesita y en las proporciones adecuadas.
Los beneficios de la lactancia materna son imponderables, no existe otro alimento que se le pueda comparar en calidad.

Los niños alimentados con leche materna son más resistentes a enfermedades durante la infancias se digiere más fácilmente evitando problemas estomacales e intestinales n0 existe intolerancia del niño a la leche materna la leche materna es un alimento completo de proteínas, glúcidos y grasas contiene vitaminas y minerales. Además brinda al niño anticuerpos que le inmunizan contra algunas enfermedades.

La lactancia es una experiencia única entre el niño y la madre desde el punto de vista psicológico, pues afianza su relación afectiva.

ETAPAS EN LA PRODUCCIÓN DE LA LECHE MATERNA

  • Calostro: es un líquido amarillento que comienza a segregarse a partir del 4° mes de embarazo aproximadamente y hasta 2 a 4 días después del parto.
  • Leche de transición: es segregada del quinto al décimo día después del parto.
  • Leche madura: se obtiene a partir del décimo día, es de color blanco azuloso, poco transparente y rica en todas las sustancias nutritivas que el niño requiere.

PROBLEMAS QUE IMPIDEN LA LACTANCIA

Por parte de la madre:

  • Pezón plano o umbilicado
  • Ausencia de leche (agalactia) o muy poca producción (hipogalactia)
  • Grietas en el pezón
  • Enfermedades de la madre.

Por parte del niño:

  • Algunas malformaciones
  • Labio partido o labio leporino
  • Debilidad del niño